@ 2012.12.04 , 10:50

煎蛋小学堂:跳进一个黑洞会发生什么

弄清了宇宙为谁而存在?再来走进宇宙中最神秘的一种星体——黑洞。相信大家对黑洞其实并不陌生,但如果真的跳进去了到底会发生什么呢?是像被一块吸铁石那样迅速的吸引,还是会出现一些离奇的现象?对于外面围观的群众来说,又会是怎样的风景?又或者如果人以光速运动又会看到些什么?Vsauce频道的Michael用深入浅出的姿势和表情带领大家进入黑洞一探究竟。(注:这一集是Michael在今年5月份更新的,虽然不是最新的,但却是其点击率较高的几个视频之一。)

[优酷/youtube]

@JVINIC 看完视频对那个以光速运动的讲解还是耿耿于怀,不是说好光速不变的么?不是说真空中的光速对任何观察者来说都是相同的么?有物理学的好的蛋友希望能积极评论以解我心头之万年大疑惑。叩谢~

名词解释:

  • 史瓦西半径 (Schwarzschild Radius)
  • 奇点(Singularity)
  • 引力透镜 (Gravitational Lensing)
  • 宇宙学原理 (Cosmological Principle)

  • 给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    3.7
    赞一个 (6)

    24H最赞