@ 2012.12.04 , 01:03

世界上第一条短信发送于20年前的今天

在1992年的12月3日(好吧,已经过了12点),一位22岁的加拿大测试工程师安静的坐下来悄无声息的输入了一条短信:

Merry Christmas.

该信息飞跃万水千山,通过信息网络最终落在了一个名叫理查德·贾维斯(Richard Jarvis)的男子手中。@JVINIC 我好像明白了什么。从那时起,我们开始了漫漫的短信之路。

[-]

短信是现代交流手段的一种象征,目前依然还有很多人在使用,但最初短信并不是这个用途。在一开始,短信息只是用来发送网络通知的,比如通知你有一条语音邮件。1993年,Nokia成为第一个生产G□□移动电话的公司,使得用户之间可以互发信息,但那时候短信依然还没有如飞火流星般的流行起来。到了1995年,人们平均每个月也才发4条短信。

[-]

但如今情况早已大不相同了,2010年全球一共发送了近6.1万亿条的短信,平均每秒约19.2万条,而且还只是传统类型的短信,并不包括在其之上衍生的各种新型短信服务。所以当你每天再次发送短信的时候,或许你也为这一大坨信息数据献上了自己的一份力。本文译自 gizmodo,由译者 JVINIC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞