@ 2012.12.04 , 11:30

这是伦敦黑色的士的终结之路?

[-]

具有经典造型的伦敦黑色的士制造商因为财政、质量方面的失误可能要跟公众说永别了。

目前大家所见的黑色的士正式名称为“TX4”,这种设计始于1958年的 FX4,它与 Routemaster 巴士、大本钟(Big Ben)和带着熊皮帽的御林军齐名于伦敦。这种凸显低调的设计除了游走于街头巷尾,还深受其他一些领域的青睐,比如汤加国王就曾要求为其订制个性型号,TX4 还担任过英属福克兰群岛(#亦成为马岛)的总督用车。除此之外,一些安保公司也用会 TX4 为法院移送嫌疑人,究其原因是它的低调外形,不易引起注意。而一些本土名人,比如演员 Stephen Fry 和已故 Laurence Olivier 爵士也都对其情有独钟。

[-]

伦敦的士公司(London Taxi Company)的厂房位于考文垂郡的西米德兰市。但在10月30日的下午,生产车间内工具被堆放在一旁,半成品安静躺在生产线上,就像是被人按下了暂停键。其实当公司遇到财政和技术困难(#此前曾要对特定时间段生产的车辆进行回收)的时候,他们已经裁掉了300名精干员工中的一半以求自保,但是显然都没有让人看到大起色。

[-]

目前由伦敦的士公司出品的黑色的士仍在伦敦全部22000部的士中占有80%,但其他的厂商已经对这个本不算太大的市场虎视眈眈,比如日产就打算出品一部小货车型的的士,它会配备侧拉门和天窗设计。另外还有一个很迫切的问题:越来越多的旧款黑色的士面临“退休”,司机是选择买一部其他的士替代还是要继续等待伦敦的士公司复产。

而伦敦的士公司则坚称他们能够找到买家,并声称已经有一些客户找上门来下单(每单500部起),目前正待公司对一些细节进行调整然后就可恢复生产。本文译自 dailymail,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞