@ 2012.12.03 , 11:28

思维控制的机械手

[-]
Max Ortiz Catalan 展示这个系统是如何在皮肤上电极的帮助下运作的。不过截肢者会拥有一个直接在身体内连接神经系统的电极(最终的系统中,表面这几个贴纸就不需要了,电极会直接植入体内)。

[-]
Chalmer 的植入修复系统展示图

瑞士的查尔姆斯理工大学 (Chalmers)的研究者们开发了世界上第一个由思维控制,且完全植入的机械手。这套系统依靠被截肢者自己的神经系统和残留的肌肉,相对于以前的方案,它将给予一种更好的,更直接的体验。第一次的临床实验将会在北半球的这个冬天进行。

肢体修复技术起源于1960年代,通过电流刺激被截肢者的肌肉,但是当初这项技术的功能性很局限,且难以运用。很多被截肢者觉得佩戴那些假肢佩戴很不舒服,于是他们决定放弃使用。

为了提高产品的舒适度,和直觉性,查尔姆斯大学的研究者们找到了一种方式叫做骨整合(Osseointegration)。这项技术同样源于上个世纪60年代,它将依旧存活的骨头和人工植入体整合起来,被成功的运用于眼睛,耳朵,鼻子等假体上,并且能够运用于四肢。

一个钛的植入体将直接与患者的骨骼相连接,并且将功能电极与神经还有肌肉相连接。相对于置之表面的元件,镶入的电极能够极大的增强信号的稳定性。神经传来的电讯号将会被电极捕捉,并且导入假体。然后,脉冲信号被人工假肢内的精密算法解码(CPU),接着控制假肢的的移动。

假肢本身是很灵巧的,每个手指内的马达都能够被同时独立控制。与此同时,假肢内的传感器,能够给予患者的神经系统回馈,并传回大脑,让患者能够享受到类似于真实的触感。相对于声音与视觉反馈器,这项技术更加精确,握力也更准确。本文译自 chalmers / gizmag,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 参考:大脑控制的假肢

# 拥有机械手的生化战士会出现吗?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞