@ 2012.12.03 , 21:04

最佳“幸福感”收入,你达到了吗?

从古至今,人们试图给幸福明码标价,有些人依据财富的多少判断幸福,有些人则依据收入。归根到底,这一切都是为了了解“金钱”对幸福的影响到底有几分。

[-]

曾有一个广为人知的研究将幸福打上了$75,000的价表。事实证明,收入的增加的确会增强你的幸福感,但是达到$75,000峰值之后随着金钱的增加幸福感会逐渐递减,导致过多的金钱没有带来预期幸福感的后果。

[-]

这始终是个令人困扰的问题,因为你很难为“幸福感”下一个准确的定义。至于金钱,就该让中头彩的人告诉你——它也并不能保证幸福。这基于你的周边环境,同行全体以及其他内在因素。

知名财富调查机构Skandia做了一项全球13个国家的“最具幸福感的收入”调查,报告指出平均收入$161,000的人群最具幸福感。

然而,国情决定一切。比如迪拜人民对金钱的追求是最强烈的,他们认为收入为$276,150才会有幸福感,新加坡以$227,553位居第二,而后是香港,$197,702紧追其后。

[-]

令人吃惊的是,高福利欧洲国家的人民更实在:德国人只需要$85,781收入,法国人需要$114,000,英国人需要$133,000。

虽然问题中没有涉及到真正的快乐需要的总财富值,而是变相问了个问题——财富总量的多少能给你带来富足感。在全球范围内,能带来富足感的平均总财富是180万美元。

新加坡人民对“总财富”的追求远胜其他, 291万美元位居第一,迪拜250万美元其后,香港为246万美元。相比而言,美国人民需要100万美元及以上的愿望显得更加切合实际。

所有研究结果表明,金钱和幸福是不能以确切数字直接挂钩的,而是与你的实际环境相关。例如,住在迪拜的人大多是石油巨头和寡头政治统治者,因此普通人对财富的追求远高于其他地区人群,而在德国这样均富的高福利国家,人们的需求就少的多。本文译自 huffingtonpost,由译者 傲娇的小笔笔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞