@ 2012.12.03 , 11:47

布鲁塞尔发光圣诞树[v]

[-]

临近圣诞节,一棵抽象感十足的发光圣诞树在布鲁塞尔市中心登场。

名为“Abies Electronicus”(电子冷杉树)的圣诞树是由法国创意团体 1024 Architecture 制作,高82英尺,以钢筋作为其外壳,以立体方块状呈现。这棵放在城市中心广场的圣诞树每晚都会配合灯光和音乐展现在市民面前,音乐风格方面以节日音乐与工业混搭为主。与传统的圣诞树不一样的是市民能够爬到顶上一览城市美景。

然而 Abies Electronicus 出现还是惹起了一些争议,有人将之看作政治意图的标记(#貌似与比利时当地的外国移民有关),随后由25000人在网上签署请愿书要求官员尊重城市的“价值观和传统”。但负责圣诞树假设的委员会成员 Philippe Close 表示他们只想为节庆日添加一些新味道。下边是2010年,圣诞树在法国 Guebwiller 展出的情景:


点击 vimeo土豆
本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞