@ 2012.12.02 , 10:18

世界上第一艘核动力航母美国海军“企业”号今天正式退役

世界上第一艘核动力航母美国海军“企业”号(USS Enterprise)在今天正式宣布退役。退役仪式将在弗吉尼亚州诺福克军用港口举行。从1961年服役开始,“企业”号服务了10任总统,包括1962年古巴导弹危机 John F. Kennedy。
在其服役的51年间,“企业”号留下了很多传奇的故事以及一系列辉煌的数据。

[-]

数据

"Big E"(对她亲切的称呼)已经运载了超过10万名海员和飞行员
她由60,923 吨钢铁铸成,钢材用量比帝国大厦还多
她的设计草稿图足足有2400英里(3 862 425.6米),比从迈阿密到洛杉矶还要远
她全程1123英尺(342.29米),是美国海军最大的一艘船舰,足足有4个橄榄球场长
她一共航行了100万海里(182.2万公里),而这可以绕地球40圈
她一共使用了8个核反应堆
她一次可以运载90架飞机

[-]

历史

从开始的 Vought F-8B Crusader 到最后的 the Grumman F-14 Tomcat 以及 the Boeing F/A-18F Super Hornet 超过40万架飞机在其上面着陆过。
从1962参与古巴导弹危机到最近的支援维护2012阿富汗竞选美军,它参与战略部署55次。
第一次参与战略部署是与24艘其他战舰一起参与北约演练。
仅仅数月之后就参与封锁古巴的行动,为肯尼迪政府与苏联政府对峙提供支持。
她分别于1964, 1986 以及 1990年三次进行了环球航行
1965年她又被部署参与越南战争,在那服役支援直至1973年,成为最后一只撤离越南的船舰。
她还在1996年参与沙漠打击行动(Operation Desert Strike)以及南方守望行动(Souther Watch)
1998是伊拉克战争中国际联盟中一员。
2001至2012年,企业号一直处于战斗模式,从911事件后就一直投身与围剿塔利班组织的行动中。

本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞