@ 2012.12.02 , 20:27

可保存60天新鲜的面包 [火星]

# 这篇发过了:60天保质期面包或能在未来减少食物浪费

[-]
名为Microzap 的科学团队发明了这种号称60天新鲜的面包技术,实际上他们研发了一种类似微波炉的设备,将面包放出这种设备60天后,仍旧可以保持跟当天烘烤出来的样子。

研究人员Don Stull 说:这真的就是一种微波炉,在微博的刺激呀,可杀死导致面包变质的各种细菌。除了面包之外,蔬菜和水果也适用。这个东东最初是为了杀菌用的,可以在10秒钟内搞定葡萄球菌、沙门氏菌什么的。

除了杀死细菌,口感会怎样讷?科学家们表示OK的。同时,他们希望面包师傅都使用这种机器来制作面包,就可以少放防腐剂、添加剂什么的了。

机器造型很大,在BBC 上可以看到,目前还不适合商业化。本文译自 BBC,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞