@ 2012.12.01 , 11:01

过量运动对心脏有害

# 适度的定期的运动(比如慢跑)对人体有益,但不要过度
# 超过一小时的激烈运动会使心脏肌肉组织拉伸
# 一星期跑步二到五次比起每天跑要好些
# 不要经常挑战马拉松,偶尔为之即可

[-]

这是沙发土豆们一直盼望的好消息了吧:太多的运动对心脏有害。

医生们警告,健身狂们非但不能延年益寿,而且可能正加快迈向坟墓的脚步!他们说,定期的,适度的运动,如慢跑之类的对身体有益,但不要过量。

在仔细研究了众多跑步者的健康状况之后,医生们说:“常规的适度运动会使你具有活力并且长寿。相反的,跑得太快,太远,年头太多可能会使人加速跑向生命的终点线。”

发表在《心脏》杂志上长达三页的社论性文章中,美国心脏学家 James O' Keefe和 Carl Lavie(这两人都热衷跑步),建议那些进行全速锻炼的人们应该把运动时间控制在一天30至50分钟之内。马拉松应该被看做偶尔为之或一辈子做一次的事,而不能把它作为定期经常的挑战。他们警告说, 超过一或两个小时的剧烈运动会损害心脏, 导致其组织拉伸、撕裂和创伤并增加心脏节律改变所带来的危险性。

最近的两项发表在主要医学会议上的研究也支持了他们的观点:运动, 像生活中许多其他的事情一样, 适度是最好的方法。

由文章作者之一合著的第一项研究,在长达30年时间里跟踪研究了50,000多人的健康状况。在这期间,研究中的14,000名跑步者比其余的人,死亡的可能性减少19%。而且,更仔细的结果分析发现,长寿受益者仅限于那些一星期跑5至20英里的人。相反的,那些跑得多的人比起那些不跑的人似乎没占到啥便宜。跑得快的人没得到啥好处,最让人占到便宜的是每小时6至7英里(6-7mph)的‘舒服的慢跑。’

[-]
马拉松应该被看做偶尔为之或一辈子做一次的事,而不能把它作为定期经常的挑战

同样,一周跑两至五天,比每天跑要好些。第二项对20,000名丹麦人所做的研究发现,慢跑使大多数人比预期的寿命要活得更久些。这篇, 由位于堪萨斯城的圣卢克美国中部心脏协会的 James O' Keefe和位于新奥尔良的心脏和血管研究所的 Carl Lavie 所著的文章总结道:“锻炼的独特的和有利的效果得益于适度的运动。如果人们的目标是参加2016年里约热内卢奥运会的马拉松或铁人三项,那肯定需要每天数小时高强度的锻炼。但对于那些坐在观众席上,观看2052年奥运会的人们来说,他们的目标是好好地健康地活着,那么较低强度的运动和身体活动可能更理想。”

体育心脏病专家和前马拉松运动员 Paul Thompson,向《华尔街杂志》记者吐槽,说这篇文章的作者们操纵了数据,因为他们有议事日程。对这个指责的回应,O' Keefe 称 Thompson为‘慢性运动成瘾者’。

英国心脏基金会心脏科高级护士 Ellen Maso 说:“中等强度身体活动可使死于心脏病的危险减少一半,并且每个成人应该尝试至少积极活动30分钟,每周进行5天。”本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 歪个楼:
[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (9)

24H最赞