@ 2012.12.01 , 13:47

西班牙“梅赛德斯”号沉舰重见天日

200多年前,从直布罗陀海峡驶出的西班牙护卫舰“梅塞德斯”号(The Nuestra Senora de las Mercedes)被一艘英国战舰击沉,经美国奥德赛海洋勘探公司打捞才从见天日。近日西班牙当局向外公布沉船宝藏——内有超过50万价值的银币和其他宝物。

[-]
纯金打造的烟盒

由于这些宝物均为美国奥德赛海洋勘探公司勘测发现的,为此西班牙当局与其进行法律协商长达最终获得了宝物的所有权。

只有一小部分宝物的价值已被估计为5亿美元,其中包括两个黄金烟草盒和一个铜质滑车,内有数块银币经百年海水的腐蚀而粘合,其他宝物价值仍在清算中

经过长达五年的法庭调解,这些宝物终于在今年2月从佛罗里达成功返回故土,把这些宝物完全编号之后,将在西班牙卡塔赫纳的水下考古博物馆展出。

到目前为止,考苦学家们已统计574,553枚银币和212枚金币,以及其他项目。据考证,这些金属的开采和铸造地点均为安第斯山。

[-]

[-]

西班牙官员称他们从未打算出售宝藏,国家遗产部的文化部副主任Elisa de Cabo说:“这些宝藏都是无价之宝,试问你会不会给蒙娜丽莎这样的稀世珍宝标价出售呢?”

获得沉船所有权是一个长期法律斗争的胜利,与此同时,西班牙当局试图说服美国奥德赛海洋勘探公司归还沉船残骸和支付西班牙当局的法律费用。这家公司称公司方面已花费260万美元在残骸回收,运输,存储和保护方面。本文译自 The Denver Post,由译者 傲娇的小笔笔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞