@ 2012.12.01 , 23:49

一种叫做奥巴马的鱼

“奥巴马”是被研究者发现的五个镖鲈新品种之一。 这种淡水鱼类有独特的明亮的橙色和蓝色,广泛分布在水流湍急的美国河流里。其他四个品种用泰迪·罗斯福, 吉米·卡特, 比尔·克林顿和副总统阿尔·戈尔的名字命名。

[-]
研究人员用奥巴马总统的名字命名了新发现的鱼种类。

这种淡水鱼类有独特的明亮的橙色和蓝色,广泛分布在美国水流湍急的河流里。这是最近几个月发现的五个新品种之一 ——镖鲈家族的最小成员。

[-]
冠以总统名很搭:这新发现的镖鲈种类用奥巴马总统的名字命名了。新发现的鱼用四个总统的名字冠名,奥巴马是其中之一

其余的四个品种用另三位总统和一位副总统的名字冠名。这种极小的鱼——通常只有50毫米长——被来自Geosyntec Consultants和圣路易大学(Saint Louis University)的研究人员在阿肯色州,堪萨斯州,密苏里州,俄克拉荷马州,肯塔基州和田纳西州的水域里发现。

Geosyntec Consultants的研究员Steve Layman告诉《卫报》:“我们选择了奥巴马总统,因为他对环境保护的领导才能,尤其是在清洁能源和环境领域,他是第一个具全球眼光的,寻求方法进行环境保护的领导人。”

[-]
看到不同了:这种镖鲈被冠以美国前副总统戈尔之名

[-]
荒野救世主:泰迪·罗斯福被选中是因为他建造了很多美国国家公园

其他领导人被选中也是因为他们的环保贡献。

泰迪·罗斯福把大片的荒野变成国家公园。吉米·卡特在他的总统生涯里致力于人道主义。

[-]

比尔·克林顿被选中是为了表彰他对荒野的保护,最后被选中的戈尔,名单上的唯一的副总统,是因为他的环境运动以及他提高了全世界对全球变暖的警觉,正如他的纪录片《难以忽视的真相》所揭示的一样。

非常相似:所有的鱼都有一个充满活力的明亮的,蓝色和橙色混搭的颜色

[-]
环保人士:比尔克林顿被选中也是因为他的"绿色证书"

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (1)

24H最赞