@ 2012.12.01 , 08:26

60天保质期面包或能在未来减少食物浪费

绝大多数的食物都会因为时间的流逝而变质腐化,面包也不例外。一般面包都只有几天的保质期,多也就一星期左右。现在,美国一家研究公司宣布他们发现了一种可以使面包的保质期延长到60天,相当于两个月的办法。

[-]

那秘密究竟是什么呢?很多蛋友或许会吐槽放他个两斤的防腐剂不就得了。其实,该公司的秘诀在于使用微波杀菌。公司研制出一种叫做Microzap的巨型微波炉,该微波炉最初的研发目的是为了杀菌(像沙门氏菌)用的。在一次将一片面包放入微波炉中试验后发现这片面包之后并没有发生变质,然后60天后这片面包都没发霉。面包中的孢子在微波实验中仅在10秒内被全部杀死。

[-]

该公司的Microzap巨型微波炉虽然和市面上普通家用微波炉的工作原理一致,但是其微波频率却并不相同。

在食物浪费严重的今天,如果能生产出保质期长达60天的面包,就不会有那么多的人因为面包过期而丢弃了。 [ via gizmodo & BBC ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞