@ 2012.12.01 , 15:58

科学家计划用3D打印机把月球或者火星上的岩石打印成所需的工具或者零件

NASA 的科学家们打算用火箭运点3D打印机的部件去火星玩玩3D打印,你真的没有看错,不过他们肯定不是仅仅是玩玩啦。来自华盛顿州立大学以及 NASA 的研究人员建议用3D打印机把月球或者火星上的岩石打印成所需的工具或者零件。

在发表在最新一期的《Rapid Prototyping》文章里他们还附带提到了一种叫做激光工程化净成形技术(Laser Engineered Net Shaping, LENS)它由美国 Sandia 国立实验室首先提出,能够快速获得致密度和强度均较高的金属零件。该激光辅助技术可以通过读取在计算机上通过CAD软件生成零件的CAD实体模型文件制造出相应的模具。他们首先用一种模拟的月球物质做了一系列的实验。

[-]

文章中写到与 NASA 合作的是华盛顿州立大学机械和材料工程教授夫妇 Amit Bandyopadhyay 以及 Susmita Bose ,他们首先用由 NASA 提供的10磅模拟月球风化层做了相应的实验。结果还不错,打印出来的模具木有可见的裂隙。Bandyopadhyay 介绍说:“尽管这听起来很虚幻飘渺,不过现在真的很可能成为现实。”

利用月球或者火星上的岩石等材料打印成所需的工具用于建设基地或维修会大大的降低费用,到时候我们只要运送一些用于固化风化层添加剂就好了。

接下来他们将继续探讨如何用该材料进行远程维修,此外他们还在尝试制做用于模拟火星土壤打印的部件。

Bandyopadhyay 说:“听起来这就像科幻故事里的情节一些,不过再过几年或许你就发现真的发生了。”本文译自 cnet,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞