@ 2012.11.30 , 12:16

世界上最高贵的乐高积木块

[-]

现今,用乐高积木拼出各种各样奇妙而又看似疯狂的装置特别流行。但是,在整体模型华丽震撼的外表之下,我们很容易忽视局部——一小块积木——带来的美感。除非这块积木是14开的黄金制作的。

此前,乐高曾经生产过黄金积木,但是产量极少。从上世纪80年代初开始,乐高每年只对外发售一两次这样标准2*4大小的积木。即使这样,只有特殊的合作伙伴以及乐高在职25年以上的员工才有机会摸到这些珍品。

不过,还好有了互联网,这些积木不再是乐高传奇的象征了。 Brick Envy 这家在线商店从他们的库存中不知道什么地方弄出来了这样一块限量积木。任何有钱人(标准:手头有用作烧钱的14500美金)都能买下它。同时,为了带给买家顶级体验,积木被装在原配盒中,内衬有天鹅绒垫,盒中的布料上也印有乐高的标志。

这块积木的来源仍是个秘密。不过,如果有谁能出手成为这块积木的幸运买家,对他来说,得到小巧精致的积木的惊叹心情一定能盖住对于积木来源和其前任主人身世之谜的遐想。

本文译自 : Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (11)

24H最赞