@ 2012.11.30 , 09:42

3D打印出的枪该如何获得执照

如果要用3D打印机“打印”出一把能用的塑料枪,恐怕要测试几年才能让这把枪打出子弹来。尽管如此,“Wiki Gun”的制造者们如果要继续他们的造枪计划的话,他们还是得先拿到美国的联邦枪支许可证。

[-]

Wiki Weapon(武器维基)项目是由 Defense Distributed(分布式国防)组织创立的。据《卫报》报道,这个项目的目的是创造出世界上第一把完全用3D打印机“打印”出来的枪。3D打印机可以把用塑料、金属甚至食物做的东西一层层地打印出来。因而它有可能把几乎所有数码设计转换成真的三维物体。

一些枪支专家怀疑在塑料枪造出来之后,它会不会在报废之前打出超过一发子弹。但是,这把“仅仅是可能”用3D打印机打印出来的枪却给美国的法律出了个难题。如果无论在哪里,无论是谁,有了3D打印机之后任何种类的枪都可以打印出来,那么该如何对美国的枪支来执法呢?

枪支爱好者们已经用3D打印部件替换了机匣,就是那个容纳枪栓、扳机、弹夹的部件,并且进行了一系列的测试。有些枪支爱好者觉得3D打印技术很好,因为当枪的一些部件磨损或者坏了之后,他们不用去寻找新的可替换部件,而是直接用打印机打出这个部件并换上去就好了。

但是 Wiki Weapon 项目是一帮朋友以分布式国防的名义创立的,他们更多是出于个人自由主义的声明,即政府是否应该加以管制。由于这个项目存在争议,一家名为 Stratasys 的3D打印技术公司已经被迫放弃在他们的产品中应用此功能。同时,集资网站 Indiegogo 也停止 Wiki Weapon 通过他们网站集资的活动。

但是,这些早期的麻烦并没有阻止Defense Distributed。两家德克萨斯的公司已经主动为他们提供包括3D打印设备和枪支射击场地等额外的支持。只要联邦枪支许可证获得审批,有了独立枪支设计者设计的蓝图,他们就可以按计划造出五把塑料枪的原型了。打手枪从此变得更容易了。本文译自 : ,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞