@ 2012.11.29 , 22:55

美国的集装箱住宅

# 集装箱住宅在煎蛋出现过多次。以前多是概念设计/个人行为/行为艺术,这篇讲到已经有集中建造然后可供出售的集装箱商品房了。

[-]

正如一句老话所说:“家是心灵的归宿。”如今,在美国出现了一种新型的房屋,这种房屋全部由集装箱组成。介于人们对那些经济适用房的需求量增加,在一些城市如底特律和西雅图中,有创意的人开始建造由集装箱搭建而成的房屋。

在美国的各大港口,每年有约2千5百万长约20至40英尺的集装箱,装载着儿童玩具、电脑和化学制品被运送到这里。之前,废弃的集装箱往往会被闲置直至生锈。不过现在,这些多彩的钢盒子重焕新生,它们变成了公寓、艺术室、办公楼甚至是餐厅的一部分。

据ABC新闻报道,位于华盛顿州西雅图的HyBrid建筑公司,已进行了此类住房的建造将近十年。这些集装箱大约每个售价2千5美元。

最近,在底特律正在建造一个4层楼高的新式住房,而这座建筑将由93个集装箱组成。其实,在Rosa公园附近,类似的绿色建筑已发展将近4年,但由于近期的房地产泡沫而延误。不过,一旦那座房屋建成,这座建筑将会是美国第一座由集装箱搭建而成的公寓楼。根据计划,每个单元都会配有加热器和空气净化系统。除此之外,还有热水器等其他能源提供装置。

在西雅图,HyBrid建筑公司已建成一座由太阳能供电的192平方英尺的房屋,并且配备有各种应有的基础设施如厨房、卧室等。

当大多数人认为这种建筑像乐高积木一般时,我们的建筑师Mark Wallen在德州设计了一个不同风格的作品。他设计的集装箱房屋不是堆砌而成的,而是每个集装箱都是独自的一个单元,它们有各自的用处,比如作为厨房或者卧室等。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

在美国,类似的房屋还有如在Rhode岛上的一个蓝色的集装箱办公室。虽然集装箱的成本不高,但开发商Peter Case表示:“将这些集装箱组成房屋还是花费了他们1.6百万英镑。”

其实,除了将这些集装箱用于住房和工作场所的建造,它们还可以用于建造一些商业空间。2006年的时候,在加拿大蒙特利尔就出现过类似的餐厅,之后在多伦多、纽约时代广场、巴黎等都出现了类似的箱子空间。同样,在布鲁克林也有很多人在通过箱子空间做生意,而最与众不同的创意应该是来自一个叫做Kirk Lance的餐馆老板,他将自己的箱子餐馆开到了高速公路边,为此他花费了将近3000美元。本文译自 dailymail,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (110)

24H最赞