@ 2012.11.29 , 22:58

姑妈百万遗产赠邻居,侄子侄女干瞪眼

人们常说,一个不经意的举动却会带来意想不到的巨大后果,但这位来自澳大利亚的女士一定不曾想到,自己的助人为乐却能换回一张百万英镑的大支票。

这位好心的邻居经常帮助隔壁的老妇人料理日常事务,老妇人最终将自己百万英镑的财产全部赠予她以表谢意。

悉尼这位独守空闺的妇人名叫贝蒂·哈里斯(Betty Harris)。贝蒂去世时已95岁高龄,走后她将价值1250万美元(818万英镑)的财产全部留给了邻居特丽斯·格雷(Beatrice Gray)

[-]
Betty Harris于2009年去世,享年95岁。去世后她将自己位于悉尼的价值1250万美元的房产留给她邻居Beatrice Gray,而不是她的家人。

贝蒂晚年居住在Point Piper郊外住宅区,生活很富裕,但格雷还是为她提供了许多帮助,给她买牛奶和面包,帮她倒垃圾等等。

格雷女士对悉尼每日电讯报(Sydney’s Daily Telegraph)的记者说她十分感激贝蒂,但没有做进一步表态。

贝蒂以前是一名养马人,她生前曾强烈的向家人表示会将遗产赠给格雷夫妇,她不信任她的家人,认为格雷夫妇并没有看上她的财产。

“我对格雷说我的家人都在等着我走,她听到后十分吃惊”,贝蒂说:“经历了他们对我做的一切,我决心走了以后一个子都不留给他们。”

贝蒂走后,她的侄女凯瑞莉·哈特(Caralie Hart)就将格雷告上了法庭。在新南威尔士州最高法庭上,哈特说姑妈留给格雷的那份遗嘱不能成立,她认为当时姑妈是被她给骗了。

在一场听证会上,法官了解到贝蒂没有儿女,并且和侄子侄女关系疏远。在2005年,贝蒂曾对医院的医护人员说她已经13年没和他们说过话了。

在将遗嘱修改成赠予格雷时候,贝蒂就抱怨说她的侄子侄女总是找她,想要得到自己那份遗产。

[-]
这栋房产就是Betty Harris价值百万的房产

[-]
Point Piper是澳大利亚房价最高的郊外住宅区之一,格雷女士和哈里斯女士就是在这里成了邻居。

法院还得知贝蒂说他的侄子就是个□□丝,说她另外一个侄女Anne Nickolls是个碧池。

早在1996年的一份遗嘱中,贝蒂将所有遗产全都留给了侄女哈特,但在得知哈特想把她送进养老院并指派一名监护人看管她的财务后,她将遗嘱撤销。

那时贝蒂没有钱花,就会向格雷借钱。格雷夫妇会帮助她付账单,为她的车办理登记,换灯泡并清理一些垃圾。

审理该案的法官是理查德·怀特(Richard White),最后判决格雷女士,一位富有的悉尼大学学者和律师,依法获得房产的所有权。怀特补充说虽然贝蒂在一定程度上有认知困难,但具有完全民事行为能力,从而使这份遗嘱的签署有效。本文译自 dailymail,由译者 JVINIC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞