@ 2012.11.29 , 21:23

2013年最佳投胎圣地:瑞士

英国经济学人智库(The Economist Intelligence Unit (EIU))近日发布一个新指数——“何处投胎”指数(where-to-be-born index),该指数通过综合一个国家的生活质量,财富多少,医疗保障,公共机构的信任度而最终给出排名。其中,财富的多少是影响排名的主要因素,而社会犯罪率、社会治安、公共机构信任度、家庭生活健全程度、地理位置、人口,社会和经济的稳固城度同样影响甚远。

根据排名可以清楚看到瑞士是2013年度最佳“投胎”国家,澳洲排名第二紧跟其后。(中国)香港和(中国)□□分别为第10和第14,而我大中华帝国竟然只排到区区第49位。其中,挪威,瑞典,丹麦这些斯堪的纳维亚国家排名前5,排名前10中有一半国家均为欧洲国家,但欧元区国家只有荷兰在内。

[-]
风景如画:图为瑞士伯尔尼州的布里恩茨湖

[-]
活在瑞士,享受当下

该指数同样涉及到未来2030年的人均收入,这大致是2013年出生的孩子成年的年度。

凭借良好的自然景观和地理位置而又危机缠身的南欧国家,包括希腊,葡萄牙和西班牙,排名略靠后。

有趣的是,欧洲经济的三巨头——德国,法国和英国,排名不甚理想。

[-]

尼日利亚被冠予最烂“投胎”地。金砖四国——巴西(37),俄罗斯(72),印度(66)和中国(49)在此次排名中也很令人印象深刻。曾经在1988年,在50个国家中排名位居榜首的美国,如今也只能落入区区第16的位置。本文译自 dailymail,由译者 傲娇的小笔笔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额: