@ 2012.11.29 , 23:01

物理史上的5个性丑闻

[-]

在网上闲逛时,想要故意不盯着那些可爱的比基尼看是不可能的,对于一个人来说也很正常。但是,物理学家 Paul Frampton 在热爱比基尼这事上可得到了个惨痛的教训。这位北卡罗莱纳大学教授专门乘飞机跑到玻利维亚去见心爱的 Denise Milani 。但是,Milani没见到,见到的却是一个提着公文包,声称是Milani中介的男子,并把他牵进了一场贩毒案。在美色面前,我们都完全不理智,不是吗?

物理学家,作为人们心中的“大师”和“书呆子”,更缺爱。Frampton 只是物理史上性丑闻的个例。尽管他们大多数不会落到锒铛入狱这么个杯具的下场,还是有些人在媒体当中落得臭名远扬。这四位物理学家兼“情圣”一定希望自己的□□能和暗物质一样隐蔽。

[-]
爱爱同学的相对论

相对论之父爱因斯坦对自己相对意义上的第一任妻子 Mileva Maric 并不好。他强迫她做所有的家务,而她连半点爱情都没得到。为什么呢?因为爱爱同学在外面爱的太痴狂。爱爱爱过的人包括他第二任(相对意义上)的老婆——他的表亲Elsa。当人们和爱爱同学提及到曾经爱过的人时,他说:“爱过了,不爱了!这一切都是相对的!”Bazinga!

[-]
玛丽·居里:情射四方

显然,即使两次获得诺贝尔奖的人也不能阻止别人在背后谈论自己的八卦。在居里夫人的爱人去世后,她与前任学生 Pierre Langevin 坠入爱河,但是Pierre 早已是有妇之夫了。一家法国媒体开始大肆报道此事,并把居里夫人成为“小三”和“犹太渣”。但根据记录,居里并没有偷吃,也显然不是个犹太人。

[-]
薛定谔的“量子情妇”

漂亮的妹子看过来,老婆神马的都是浮云啊浮云!量子物理史上最重要的人物之一——薛定谔肯定是这么想的。薛定谔的情妇数量和量子一样,仍是个谜,其中一个居然是实验室助手的老婆。更彪悍的是,在薛定谔与其偶得贵子自后,这位助手竟完全没有意见。于是,“小妾”公然进驻薛定谔的家中,薛定谔开始了一妻一妾的生活。

#pwwp的补充:上文中提到的薛定谔和助手的老婆暧昧不清,其实此时她的老婆也在和其最好的朋友缠绵。《量子物理史话》中这样写道:“......而在外沾花惹草的事,薛定谔恐怕没有少做,他对太太也不隐瞒这一点。安妮,反过来,也和薛定谔最好的朋友之一,赫尔曼·威尔(Hermann Weyl)保持着暧昧的关系(威尔自己的老婆却又迷上了另一个人,真是天昏地暗)。”想要初步了解薛定谔的情史,建议把这本书的薛定谔部分好好看看。顺便极力推荐曹天元的这本书——《上帝掷骰子吗--量子物理史话》。

[-]
霍金和红灯俱乐部

对霍金这么挑剔看起来挺残忍的,而霍金现在也不满足偷吃的最基础条件——有一个老婆!但是媒体就这么做了。霍金是某些红灯俱乐部的常客,而将此列入“丑闻”的唯一原因只有——这事被炒的特别火。至少,应该没人因此被伤到。

本文译自 :Popsci,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (7)

24H最赞