@ 2012.11.28 , 22:42

那块击沉泰坦尼克号的冰山

回首1912年4月14日的那一个夜晚,泰坦尼克号撞上了一座巨大的海面浮冰之后沉入海底。船上1500多人丧生,这是和平时期死伤人数最惨重的海难之一。100年后的今天,一张似乎也是世界上仅有的关于这座声名狼藉的冰山的照片将被拍卖,据估计成交价格将会达到1万美金。

拍卖方是美国RR Auction拍卖行,并且他们将这件物品命名为“那块击沉泰坦尼克号的冰山”。

这张9.75x8英寸的冰山照片是由“伊顿号”(S. S. Etonian)的船长伍德(W. F. Wood)所拍摄,拍摄时间为事件发生前两天。

[-]
照片上写的是:

“Copyright. Blueberg taken by Captain W. F. Wood S. S. Etonian on 12/4/12 in Lat 41° 50 N Long 49° 50 W. Titanic struck 14/4/12 and sank in three hours.”
版权。照片于1912年4月12日由“伊顿号”船长伍德所拍摄,北纬41.50度,西经49.50度。泰坦尼克号于同年4月14日发生海难,3小时内沉没。

虽然目前没有关于那座冰山的准确信息,但有很多证据使得专家们有理由相信上图的这张照片中的冰山就是击沉泰坦尼克号那一座。

首先,这座冰山是距离事发地点有两天航程的地方(按照冰山漂浮的速度计算)。
其次,这座冰山的外形符合生还者的描述,其中包括第一个看见这座冰山的瞭望员。
再者,这座冰山的轮廓和另一张图片中的冰山外形很相似(1976年出版的书名为“一个难忘的夜晚”中的插图),照片是从一艘名为Prinz Adalbert的船上所拍摄,并且于沉船后不久被展出过。

[-]
#一张可能是同一座冰山的照片,1912年8月15日拍摄于泰坦尼克号沉没时周围的海域。

拍卖行解释说两个冰山外表上的不同可能是由于撞击所产生的。将这些结论综合在一起,泰坦尼克号专家们认为这张照片中的冰山就是人们谈论了一个多世纪的那座冰山。

以下是去年所展出的关于这次海难的一些不常见的照片,拍摄于事发的第二天早晨。其中有一张的海平面上似乎有一座冰山,但很难看清它的外形。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

拍卖会将于12月16日结束,届时会更新最终的成交价格。本文译自 petapixel,由译者 JVINIC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞