@ 2012.11.28 , 10:42

纽约碳足迹[V]

2010年纽约全市向大气排放了约5400万公吨的二氧化碳,相当于每秒约有两吨二氧化碳排入大气,而其中75%的排放都产生于建筑物。如果使一吨的二氧化碳填满一个直径约10米的球,再把这些二氧化碳转化成的球体都集中在一个地方扩散出来的话......(视频前言)

[-]

因为绝大多数的人对于二氧化碳的排放数量或规模并没有直观的一个概念或感觉,Carbon VisualsEnvironmental Defense Fund 两个机构组织就想让人们更真实地感觉的这些碳排放,不仅是排放的量还有排放的速度。

在标准大气压以及54华氏度(约12.2摄氏度)的气温下,每公吨的二氧化碳能填满一个直径33英尺(约10米)的球(CO?的密度为1.87 kg/m?),而每0.58秒就会有一个二氧化碳球在纽约市中心冒出。 [ via youtube ]


[youku]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞