@ 2012.11.28 , 14:06

未来的世界是蹦床的

[-]

除了奥运会比赛项目以外,蹦床的用途就是放在自家后院[#keep_beating:“首先你要有个后院”什么的],然后你站上去,开始跳,然后你就能以垂直的角度不停地向上空蹦。一直。有人说,蹦床的意义是什么呢?蹦床的意义就是没有意义(#keep_beating:二战时期美国人曾经用蹦床来训练飞行员)。不过,看起来蹦床从现在开始,可能真的还有点用处。来自欧洲的两个设计师将蹦床的趣味性和实用性结合到了一起,并且做出了一些效果图——有了蹦床,世界更美好了。

首先,是“巴黎大桥”,设计师是来自 AZC 建筑工作室的 Atelier Zundel Cristea。他这样介绍了这座桥:

人们都觉得,巴黎的桥已经够多了。所以我们的意图就是,在同样的水域上,为诱人和巴黎的居民提供一种更有趣的通行方式。

[-]

我们计划在水面上建一座浮桥,上面配有巨大的蹦床,这样人们在过桥时就能感受到离开地心引力的乐趣。项目在比尔阿肯桥(Bir-Hakeim Bridge)附近,由可浮动的模块组成。大桥上还有必要的救生工具。蹦床的直径是30米。

[-]

在每一个环状单元的中心,网面都是有弹性的。浮筒的材料是聚氯乙烯(PVC)膜,它们之间由绳索固定,不需要外力进行支撑。每个在拉力作用下的模块——内部都充满了3700立方米的空气——组合在一起,形成一个拱形的外形。

[-]

由于蹦床桥的设计轻便灵活,所以在其它宽度的河面上,只要进行微调,都能安装上这种蹦床桥。

对于那些不亲水,还是喜欢呆在地面上的人来说,Salto Architect 所设计的蹦床人行快速通道也是个不错的选择。

[-]

吸引着全球设计师的,每年在俄罗斯南部尼古拉·莱尼维茨森林(Forest of Nikola-Lenivets)的景观设计国际艺术节(Archstoyanie Creative Festival)聚集了大量有创意的设计作品,当然也包括这条长170英尺的小道。设计师的意图是“在智能化的公共设施中加入情绪和当地特色的一次尝试,给行人不同的移动与感知环境的体验”。好吧,如果上面的那句话没有看懂,没有关系,看图和想象就够了——这条小道看起来真的很好玩!

[-]

小道设计师名字分别为 Maarja Kask,Karli Luik 和 Ralf L?oke。

[-]

[-]

[-]

本文译自 : iO9 ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

#keep_beating:下面是 iO9 网友的一张 Photoshop 作品...

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞