@ 2012.11.27 , 10:41

树莓派也可以玩 Minecraft 啦

[-]

Minecraft 设计师 Mojang 日前宣布,将在树莓派上发布免费版的 Minecraft.

树莓派上发布的 Minecraft:Pi Edition 移植自 Minecraft 的手机版。手机版支持 Android 和 IOS.

或许是树莓派的教育意义感染了 Mojang, 使得开发团队将免费开放给树莓派平台的用户。那是不是所有 Linux 系统的用户都可以免费安装使用了? 树莓派的售价仅为25~35美元,而其大小也只有一张信用卡那么大。这样的设计使得更多的孩子能够接触电脑编程。

[-]

Mojang 提到,正是由于这款游戏的跨平台设计,使得用户可以把它作为“一个永不停歇的无线大 Party。”但同时,公司也提到,Minecraft : Pi Edition 更多的是为了辅助树莓派的教学主旨,令玩家在操作游戏的同时能够“打破常规,解开世界中的代码谜题”。

不过,游戏的官方发售日期还未能确定。本文译自 gizmag,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (10)

24H最赞