@ 2012.11.27 , 12:47

日本技术宅自制机器人

[-]

日本技术宅 Kenji Ishida,因其所自制的变形机器人而广为人知。如今,他又在 YouTube 上放出了新的作品。这次,他造了一个 Miku!

先让我们来回顾一下他以往的作品。首先是汽车人。当时,当视频挂在 YouTube 上时,人们以为这只是用定格动画和电脑特效剪辑出来的片子。事实上,自从2002年业余机械人伺服马达问世以来,Ishida 就开始着手打造他的“勇者机械人”。起初,汽车人是变成一辆卡车,不过之后,Ishida 把它改成了跑车。

现在,这个机器人已经趋于完美,但是他并不打算让孩之宝量产这款机器人。机器人采用的是 Kondo Kagaku 的伺服马达,这使得量产的成本过于高昂。光伺服器的售价就在 2000美金左右。这不是 Tosy Toys 所发售的2B mROBO 所能比拟的。

下面是该机器人的演示短片:

通过接下来的短片,你能够了解机器人升级的大概流程——通过 3D 建模,让各个部件能够完美的结合在一起,再通过 3D 打印技术将部件制造出来。

而本文的主角,著名的日本虚拟流行偶像 Hatsune Miku 即将闪亮登场。这个人形机器人高60cm,对于一个普通的机械爱好者来说,这算是巨人了。而 Miku 的手臂和身体则是使用了 Volks 制造的 SD 娃娃。为了包裹住电机,所有组件都需要通过手工加工。机芯同样采用了 Kondo 的 伺服马达,而整个开发过程历时10年之久。Miku 是03年发售的,估计是这个死宅看到萌妹纸就把原来的机器人改成萌妹纸了 下面就是 Ishida 放在 YouTube 的最新视频了:

本文译自 gizmag,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (9)

24H最赞