@ 2012.11.27 , 22:33

悉尼海滩的血色海水

这种罕见的自然现象使得兴冲冲前往邦迪海滩的游客左右为难,因为海水已经被染的血红血红的了。

邦迪海滩是距离澳大利亚的悉尼比较近的几个著名的海滩之一,然而在这一次巨大的藻华爆发之后也不得不关闭,这场面就跟食人鱼里的情节差不多。然而即使这样也不能阻挡真的猛士们下水一探究竟,悉尼当地的新闻报道称依然有很多猛士敢于正视这淋漓的“鲜血”。

[-]

[-]

这一自然现象是由于藻类的过度生长并和大片的微小植物群聚集在一起的结果。它们通常会有各种各样的颜色,聚在一起时经常会产生十分壮观的景象。

虽然这种被称为夜光虫(Nocturnal Scintillans)的小生物不具有毒性,但有关部门还是建议人们不要在这片区域下海游泳,因为这种藻类可能氨含量很高,会对皮肤产生刺激从而对健康造成伤害。

[-]

[-]

[-]

[-]

当地的救生员Bruce Hopkins说道:“海水闻起来鱼腥味很重,看起来就像是用番茄酱油涂了一层似的。”

藻华伤害了很多准备前去避暑降温的游人,新南威尔士的有关部门对此事已经展开了一系列的调查和测试,其中一个理论认为是富含养分的冷水上升导致藻类大量繁殖。

[-]

[-]

一位发言人称这种被称为“赤潮”的现象在春秋季节经常发生,当水温比较高的时候,洋流运动也会加剧。当藻华发生时,大量的鱼类就会惨遭毒手,有时候对暴露其中的人也会产生危害,可能会得皮疹或对眼睛产生刺激。发言人称出于这种考虑,海滩目前还得继续关闭。游客和当地人都希望这种状况尽快好转,因为当地的气温已经直逼40摄氏度了。本文译自 dailymail,由译者 JVINIC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞