@ 2012.11.27 , 18:23

国家地理:慢镜头下的急速猎豹[v]

今年6月份,国家地理摄制组接到这项拍摄猎豹全速奔跑慢镜头的任务。虽然我们在动物世界中早已有看过很多类的镜头,但这次地理杂志不像以往的只在固定地点拍摄,而是移动追踪猎豹的整个奔跑全过程。

[-]

[-]

[-]

[-]

摄制组花了大量的时间和精力搭建这个410英尺(125米)长的摄影机移动轨道,有点类似奥运会赛跑比赛时用的设备,这样就能迅速抓拍到猎豹运动过程中的每个细节。最具技术含量的就是这个轨道必须搭建的十分平滑和精准,这样才能保证拍摄的图像不会产生模糊或抖动。本文译自 petapixel,由译者 JVINIC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
@JVINIC 这条消息很早就放出来了,但当时坑爹的叙述了一大堆,却没有公布最终视频,只放出了些花絮,看的人胸闷气短直想对他□□放大招。前几天终于看到了这个7分钟的完整版,才敢发出来给大伙享用,不然一定也是□□难保。

猎豹是世界上跑得最快的动物,国家地理杂志和辛辛那提动物园合作,借助好莱坞动作片摄制组的技术,共同完成了这部纪录片,以前所未有的方式展现了这只大猫的精湛技能。幻影摄像机以每秒1200帧的速度对焦在这只猎豹上,记录了它从0加速到60多码的全过程。本文译自 vimeo,由译者 JVINIC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞