@ 2012.11.27 , 12:45

悄悄收集顾客数据的人体模特 EyeSee

[-]

当奢侈品市场也因为经济的萧条而受到了消极的影响时,奢侈品零售商们为了给顾客们精确定位,也开始采取一些“狡猾”的手段。根据 Bloomberg 的报道,有数个高端零售商已经开始在门店内配置这种叫 EyeSee 的新型人体模特。它的生产商是意大利的 Almax 公司。EyeSee 的外型看起来和那些店内橱窗里的模特没有什么区别。然而,它们内部却被植入了能够捕捉行人影像的摄像头,以及能够辨认顾客年龄,性别和种族的面部识别软件。

这样的人口调查数据显然对这些零售商很有商业价值,它们可以使用这些数据来迎合不同类型的顾客——提供不同风格的产品,促销活动,橱窗展示等。比如说,Almax 的一个客户,在 EyeSee 的数据告诉他们,下午的顾客主要由孩子组成之后,决定投放一个全新的童装品牌。之后,根据亚洲顾客的数量和比例,该零售商雇佣了会说中文的销售人员。但是 EyeSee 无疑也引起了一些争议,有很多顾客认为这侵犯到了他们的隐私权。不像日本的动漫形象人偶,Almax 的人体模特和一般的人体模特在外形上根本就没有区别。

本文译自 : TheVerge ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞