@ 2012.11.27 , 15:01

梦幻音乐录影带:每2小时才能制作出1秒[v]

Marc Donahue和Sean Michael Williams第一次拍摄Dream Music录音带的时候就让观众们大吃一惊,而如今带来的Dream Music part2更是让人们彻底折服。8分多种的录影带,整个团队却花了近6个月时间才完成,因为视频中每3到4秒的镜头就需要他们付出6到8小时的拍摄时间。我们可以从下面这些图片中看到他们的幕后制作中的艰辛。

[-]

[-]

[-]

在其主页的视频描述中有这样一段话:

    Dream Music: Part II是对人们深层潜意识的音乐旅程。我们运用抒情的叙事手法来表达人们在梦里和现实中对时间的感知。拍摄地点横跨两个州,历时6个月。我们探索出了一种新的制作手法称为“延词摄影”(lyric-lapsing)来获得一种超现实的动态感受。我们的目标想通过音乐和艺术的结合来讲述一段故事,从而开拓一种新的影视类型。制作这段音乐是为了将观者的感受从现实转移到一个梦幻世界里,并且最终他们醒来时也不记得我们是怎么把他们带进去的。每一段场景都是对歌词含义的一种诠释,整个影片传达的信息就是:时间是生活在梦中的错觉。

[-]

[-]

在对媒体的一段采访中Marc说这部影片一共有近15000帧,即使你已经看了十几遍,当你在看的时候还能从中发现的新的东西。本文译自 petapixel,由译者 JVINIC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[优酷/youtube]

背景音乐
Joelistics: Days
Rabbits Running: Making Castles
Dredg: Brushstroke-Reprise/Matroshka/The Ornament
@JVINIC 由于看过许多类似的延时摄影,第一次看完不是很有感觉,但因为做字幕,反复看了很多次之后,由衷产生佩服之情,特别是嘴型还要和音乐对应的很准,歌曲也越听越带感。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞