@ 2012.11.26 , 22:15

塞尔维亚的吸血鬼已重获自由

这是一个关于吸血鬼的故事。位于塞尔维亚西部的巴伊纳巴什塔镇,当地政府放出一个令百姓闻风丧胆的传言:著名吸血鬼 Sava Savanovic 已重获自由,并渴望饱餐一顿。

[-]

塞尔维亚民间传说普遍认为Sava Savanovic是该国的第一个吸血鬼,因此他举国闻名。据民间流传,Sava Savanovic住在Roga?ica 河边上的一个古老的水磨坊里,他常常会杀掉前来磨粮食的农民并饱饮一顿。相类似的可怕故事有很多,以至于很多人都不信了,但是 Zarozje 村庄里的人们对磨坊里存在吸血鬼这一传说仍然深信不疑。人们一点儿都不害怕住在村子里,当然这是因为 Sava Savanovic 吸血鬼已经好几个世纪都没有再伤害过他们了,但如今他住的房子竟然崩塌了,村里人担心吸血鬼会回来寻仇。Miodrag Vujetic 市长说:“吸血鬼的传奇故事早就被村里人熟知,因此村民们现在都很惊慌,大家想既然他已经无家可归了,那很有可能在寻找处所并且趁机对人们下毒手,我们真的很害怕这一切会发生。”

[-]

磨坊已停转多年,而在1950年中期 Jagodi? 家族开始接手这个磨坊并使它重新运转起来,后将它改造成一个旅游景点。当然,是以 Sava Savanovic 的传奇故事作为吸引游客的噱头,这个传奇故事给当地做足了广告吸引了大量国内游客,也充实了当地政府的腰包。也许是心中有愧,唯独 Jagodi? 家族的成员不敢接近这个景点。当听到磨坊崩塌的消息,一种恐慌的气氛在当地蔓延,大蒜的价格被炒的很高,因为人们相信大蒜味可以使 Sava Savanovic 不能靠近他们。同时,修复磨坊的计划准备实施,不幸的是,冬日将至,人们只能等到次年春天。所以在此期间,当地政府发出一个吸血鬼警告,建议大家家家户户挂大蒜,在家里的每个房间里挂一个十字架。

市长 Vujetic 说他理解外地的人何以嘲笑当地村民的恐惧——他们都对吸血鬼的存在深信不疑。传闻中那些从老磨坊里传出的既不是动物也不是人类的诡谲吼叫,以及在深夜中在磨坊旁出现的巨大黑影,使得当地村民的恐惧心理更无法释怀。本文译自 Oddity Central,由译者 傲娇的小笔笔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞