@ 2012.11.26 , 12:12

设计:YD的勺子

平时用惯了普通的平滑的勺子或许并不会使人心生厌烦,但是如果有各种凸点的“情趣”勺子你会愿意大胆尝试吗?

普通的不锈钢勺子都只具备用作勺子这一种功能。而由艺术学生 Jinhyun Jeon 设计的这些富有“情趣”的勺子却还有勾起人的食欲的能力。这些奇形怪状的勺子是为了刺激舌头的触觉和模拟联觉而进行设计的。Jeon 认为,勺子的形状,纹理以及颜色能够改变人对食物的口味的感知。

[-]

他的灵感来源于联觉现象,这是一种可以由某种感官(如味道,颜色,听觉)上的刺激引发其它感官上的感知的神经系统疾病。例如,具有联觉的人可能在听到某个特定的词就会看到一种特定的颜色。为了找出这种“感知交错”现象是否能运用于提高食物的味道上,Jeon 基于颜色,触感,温度,体积和重量5个方面对勺子进行了颠覆性地设计。

Jeon 认为,他用粉红色这样的暖色调制成的陶瓷勺子可以提高人的食欲。还有像其他不锈钢,银以及塑料材质的,拥有不同纹理和形状的勺子也都具有刺激知觉提升味觉的功能。 [ via gizmodo & dezeen ]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞