@ 2012.11.26 , 10:05

家用鱼菜水族箱

[-]

我们大多数时候往往忽视了一个问题:我们日常生活中的食物来自哪里。我更想知道别人的女朋友都是从哪里长出来的 当我们在超市看到琳琅满目的食品时,很少有人会去思考食品的生产加工过程。可能对于我们,这些早已是常识,但是对于孩子们来说,一切都还是陌生的。而本文所提到的家用水族箱可以替家长们填补这些教育盲点。

所谓鱼菜共生 我上一次听到这个名词还是在高中地理课上 ,是一种将水耕法和水产养殖结合起来的一种生产方式。早在几个世纪前,人类就已经开始使用这项技术。但与稻田农耕不同,这项技术一直未能得到推广。

水箱虽小,五脏俱全。水族箱分为两大部分。一个植物园位于水族箱的上方。植物园有五个培养槽,里面填满了鹅卵石。当然你还会得到一包有机种子。同样下方的水族箱附带足量的鱼食,过滤器以及一个将水从水箱抽入植物园的空气泵。(首先,你要有一条鱼)

[-]

整个运作原理大致如此:你用鱼食喂鱼,鱼排泄粪便。带有粪便的水被抽到植物园,植物吸收粪便中的养料,而清水则流回水箱。只要鱼儿一直活着,整套系统就能一直运作下去。水箱永远保持干净,而植物也永远能健康成长。你还可以在培养槽内种植你心仪的有叶蔬菜和花朵。

[-]

这项发明由 Back To the Roots 公司研发。公司是由 Alejandro Velez 和 Nikhil Arora 于2009年创立。当时他们还只是伯克利大学的学生。而在一堂生物实验课上,用废料作为作物养料的实验给了他们灵感,他们推出了公司的第一款产品:DIY蘑菇房。这使得购买者用咖啡残渣就能种植出美味的蘑菇。

这款水族箱的最终定价约在70美金。下面是产品的介绍短片:

本文译自 gizmag,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞