@ 2012.11.26 , 23:08

跳蛋“越狱”教程

这是一个令人震精的项目。

用户定制设计是现在产品设计的一个趋势,它渗透到了我们日常生活的方方面面,当然,情趣玩具也不应该被我们忽略,毕竟,在情趣产业中,用户体验就是一切。

我(该博客的博主,文章作者)一直以来就很喜欢反馈回路这个概念,伺服电机,恒温器,运算放大器直流转换器,社交媒体,群体行为。人体,按摩,拥抱,□□——它们无一不是让他人刺激/进入你的身体的最佳闭合回路系统。

对我来说,一个好的性玩具能够帮助我形成一个反馈回路。它绝不会妨碍你,不会做你不想要它做的事。一个好的性玩具能够让你轻松简单地和你的伴侣或者自己的身体交换信号。一个好的性玩具起到的作用是一个模拟导管。

前不久我在商店里想找一个能远程操控的震动器,最后选中的是 LELO 的“Lyla vibe”

[-]

关于这个玩具我比较欣赏的就是:它坚固度适中,可以充电,防水,舒适度高。不过关于这个遥控装置我就不那么满意了。它的无线电射程毫不出众,而使用这个遥控器让我感觉像是在操纵一个纪录片里拍摄婴儿的那种摄像机一样——反正不像是在享受性。

可选择的加速器接口是个不错的想法,不过再好的想法没有好的执行也不行。操作有延迟,并且靠倾斜遥控器来操作跳蛋我觉得就是很不对劲。

所以,自然我希望这个跳蛋能变得更加美好,不过我真的不知道这个项目会走向哪里。

选择一个传感器

[-]

我设计的第一个原型就是一个可变电阻+把手,光是这个都让我觉得比 LELO 原装的遥控器好用了。最初我只是想做一个 POC(概念验证)式的遥控来证明我的设想,并没有想做出体验很好的遥控器。之后,我就计划用到更加深奥和专业的输入设备。声音频谱,导电织物,内置电容传感器的情趣内衣,等等。放在 Arduino Library 上的是我写下的之后的计划。

当我在我的工具抽屉里试图找出那个合适的传感器时,我突然想到:为什么不用声呐呢?做了几个简单的测试之后,我发现声纳的响应效果其实更好。对于我这种懒得做机械的东西的人,这种一体化的,清清爽爽的传感器用来做我的原型显然方便得多。

看不见的墙

首先,[改造计划]的益处是显而易见的。它解放了双手。我是说真的,不像之前那个原装遥控器,外面还必须套上一个硅胶套来防滑防水保持洁净。至少我做出来的东西听起来就方便很多。然后我开始更加频繁地玩我的跳蛋,直到我发现它的外形和结构是独一无二的。

我手中的这个跳蛋已经不仅是各部分功能的简单组合了。它渐渐地开始让我有了“虚拟现实”的感觉。这就是他们口中的触感科技(Haptic Technology),用我们的触感来和电脑进行交互。

[-]

这个玩具就像是两个遥远空间之间的一座虚拟桥梁:一端是在控制器前超声振荡的空气,另一端则是与跳蛋直接进行接触的人体部位。

实际上,我已经开始感觉到,在这两个不同的地理位置之间有一种可以真实被感知到的物体。让你的身体靠近它,它就会有反应。轻轻地压它,或者轻抚它的边缘,用指尖划过它,或者画来来回回的波形纹。你可以用你的整个身体去接触它,它就像是空气中一个巨大的毛绒绒的震动球。

如果传感器能看见人体运动的韵律,它就会做出温柔的,同步的反应。这完全就是我所追求的那种闭环控制。

你甚至可以同时使用多个震动器。对每一个特定的震动器,并没有一个独有的地址或者分配的频段,所以只在控制器频段内的任一震动器都能被控制。

下面附图一张:

[-]

图中的两个黑色圆形物是超声波换能器,其中一个会在人耳听觉范围以外的某个频率持续发射一种“唧唧”声,另外一个则仔细地听前者的回声。4位数的显示屏带给我的是另一种令人愉悦的反馈——强对比的黑色背景与亮蓝色的 LED 光。天线增加了它的无线电射程,而外部的串行端口是为了方便我能随时使用 Arduino IDE 对它进行再编程。

下面是一个简短的工作展示视频:

优酷/Youtube

这就是最终成果了。

原文剩下的部分是作者进行改造的所有技术细节,有兴趣的蛋友们可以去看看。或许本文或原文中的技术细节能够给热爱 DIY 的盆宇们一些启发。本文译自 : Scanlime ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (7)

24H最赞