@ 2012.11.26 , 17:56

吞下220颗钻石的走私者

在这世界上,有互相炫耀自己的订婚戒指的名人们,有镶着钻石牙套参加颁奖仪式运动员,还有唱着歌歌颂钻戒的人。因为每个人都知道,钻石恒久远。尽管Shirley Bassey“不怕被钻石抛弃”(《007之金刚钻》主题曲《钻石永恒》),对于很多人来说,钻石可能是个麻烦事。

举个例子。据BBC报道,在南非约翰内斯堡的O.R. Tambo国际机场,一个25岁的黎巴嫩人正准备登上一架飞往迪拜的客机。正巧这时当局在照着一条线索来搜捕他。在他过安检时,扫描仪的屏幕上显示,这人胃里面竟然装了多达220颗钻石。于是,南非的特警部队逮捕了他。

[-]

Hawk的发言人Paul Ramaloko对每日邮报称,"在这种情况下,我们决不能轻易地猜测他是如何做到的了。他到底是来机场之前还是被逮捕时吞下了这么多钻石,我们也不知道。"

据路透社报道,吃了泻药后,这个走私者排泄出了价值约230万美元的钻石,并在周四出息了法庭审判。南非当局相信,这个走私者很可能是一个走私集团中的一员。根据《每日邮报》的报道,今年三月,一个27岁的南非人试图也把这么多的宝石藏在身边准备离境,但是被警方逮捕了。

南非是世界上最大的钻石生产国,约翰内斯堡也是全球主要的钻石切割和贸易中心。根据国际钻石协会的介绍,1869年,有人在南非发现了一颗重达83.5克拉的钻石。后来它被命名为“南非之星”,并且引发了一股“淘钻石热”。从此,1870年南非出现了钻石业,并扩展到南方邻近的国家,包括纳米比亚等。

但是,哪里有钻石,哪里就有罪案。一项法新社的报告显示:自2008年,津巴布韦的军队和政府官员已经从东部邻近的国家里非法走私了近20亿刀的宝石。而仅仅几天之后,这个吞了220颗钻石的走私者便在机场被逮捕了。本文译自 TIME,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (7)

24H最赞