@ 2012.11.25 , 13:41

The Vestas Sailrocket 2 改良成功打破数项航海速度记录

提到速度你首先想到的肯定引擎和火箭,不过今天要介绍这个恐怖的家伙,用的是风纯自然力哦。其实早在之前我们就已经介绍过这玩意,它是澳大利亚水手 Paul Larsen 率领团队设计了一艘在水里是船,出了水面则能当飞机使的船只——The Vestas Sailrocket 2,它的使命就是打破世界速度记录。功夫不负有心人,在不断改进下,VSR2 终于开始腾飞,打破了一项又一项速度记录。

[-]

两天前的一次航行中他们打破了500米单船航速世界记录,时速达到了惊人的54.1节(每小时62.2英里)。而在航行的最后,他们决定尝试冲击最快时速记录,也就是下面这个视频。之前的世界纪录的保持者是美国的 Rob Douglas,他在 Luderitz 创下了55.65节,每小时64英里的记录。而在他们破纪录之旅中,VSR2 最快时速达到了 64.8 节 (每小时74.6英里),视频中你会听到驾驶员 Paul Larsen 激动地大吼:“快一点,再快一点”。

第二个世界纪录目前还在等待世界速度航海协会的确认,不过在打破一系列速度记录后,VSR2 肯定会被一些发烧友们疯抢。还有一点就是风能真的不容小觑。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞