@ 2012.11.25 , 12:16

微软曾计划研发“微软眼镜”

一项专利申请文件显示:微软也曾打算研发类似于“谷歌眼镜”的产品。

[-]

不过,它设计的初衷和谷歌眼镜有些差异。“谷歌眼镜”类似于一般的眼镜,用户可以像戴近视眼镜一样整天地佩戴“谷歌眼镜”。相比之下,“微软眼镜”则更侧重于特定发面的应用。在专利申请文件中,微软展示了这个眼镜对观看实时视频(比如体育赛事)的辅助作用。

如专利申请表当中所展现的那样,“微软眼镜”可在用户的头戴显示器——也就是那个贴在你脸上的眼镜的高级名称——中投放和所观看内容有关的文字、图像和视频等辅助信息。也就是说,当你带着这眼镜观看体育赛事时,能得到实时赛况信息和比赛重放;在音乐会上,不用费神的“猜”歌词,眼镜会为你显示;当球员走上足球场时,你也能直接看到球员此前的比赛数据。

#如果眼镜出错,你还能得到实时的“蓝屏”哦~

但值得注意的是,这只是一个专利而已,申请日期早在2011年5月。如果微软真想研发出这个眼镜,那鲍尔默和他的团队肯定已研制出很多新功能了,比文章先前提到的多得多。现在,微软似乎从未提及过“眼镜”的具体信息,我们不由得猜测,这个专利肯定正安静地躺在微软总部哪个不知名的保险柜中,素蟫灰丝蒙卷轴。

本文译自 : Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞