@ 2012.11.25 , 23:55

巴西男子出现在自己的葬礼上

[-]

电视剧中经常会出现这样的场景:逝者的亲友聚集在漆黑的棺材旁,天空阴沉(要么下起小雨),人群在和逝者做最后的告别,向遗体三鞠躬。突然,遗体还礼从人群中钻出了一个大光头活生生的逝者......上周,一位巴西男子就经历了这么一场现实版的“逝者重生”。

41岁的洗车工 Gilberto Araújo 在上周日到距离 Salvador 80英里的母亲家中参加一位“不知名人士”的葬礼。而当他走进家门时其中一些来访的人经历了从吓尿到瘫倒的惨痛经历,也有些直接飞奔着逃走了。

“我真的要被吓出心脏病了。”Araújo’s的母亲 Maria Menezes 对巴西报社O GLOBO 的记者如是说,“我是不是应该为这个失而复得的孩子感到高兴呢?”

警方调查员 Roberto Lima 告诉记者,在上周,另一名洗车工在周末被谋杀,当局认为这是Araújo。 警方叫来了 Araújo 的哥哥 José Marcos 指认尸体。显然,尸体和Araujo的相似程度太高,以至于 José Marcos 误以为死的是他弟弟。José 说,此前他和他弟弟 Araújo 已有四个月没联系过了。

[-]
#二人对比图

Gilberto Araújo 说,他是在上周日在街上和一位熟人偶遇时才得知自己已被“埋葬”的消息。“朋友还以为此刻我应该在一个棺材里面呆着,但我说:‘我活的好好的啊!你掐我看看!’”

根据 BBC 的报道, Gilberto Araújo 曾试图与一位参加葬礼的朋友联系,但他朋友把电话当成恶作剧并当即挂了电话。没办法,他只好亲身前去,证明“那个死的不是我”。

“他自己来到了母亲的家中,用令人惊悚的事实证明了他还活着。”Lima说。

实际上,误认尸体这等事发生次数要比一个人预想的多得多。在2010年,两位阿灵顿国家公墓的行政主管就曾因为300,000个墓碑中有200多位被认错身份而“爆炒鱿鱼”。

本文译自 : Time,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞