@ 2012.11.24 , 10:28

澳大利亚科学家称众多地图上标注的一南太平洋岛屿可能并不存在

近日澳大利亚科学家宣布在海平面基准点,世界地图以及谷歌地球,谷歌地图上普遍标出的一座南太平洋岛屿实际上并不存在。

这个在谷歌地图上被称为 Sandy 岛位于澳大利亚和法属新喀里多尼亚中间,不过当悉尼大学的科学家们准备前往考察时发现目的地竟是一片茫茫的蓝色海洋。而该岛已经在各类公共资料中出现至少10年了。

[-]

参与此次航行的科学家 Maria Seton 称我们可以确认至少在深度 1400m (4,620ft)以内都不存在该岛。她在接受法新社采访时称:“我们的船只在经过这一区域时,船上的导航检测装置显示这里的水深达到了1400米。由于在谷歌地图以及其他的一些地图上都标注该岛我们兴致冲冲的跑过去勘察,结果啥都没有,我们很奇怪也很困惑。我们也不知道它是怎么上地图,不过我们计划继续追踪下去。”

澳大利亚的媒体指出如果该岛屿存在它应该是属于法国领土,不过在法国政府地图上也并没有标注出该岛。澳大利亚水道测量局表示这个出现在一些科学地图以及谷歌地图的岛很有可能是人为错误导致,然后这几年又被反复的提及也就增加了它的存在性。

对此谷歌一位发言人回应称他们在制定地图时通常会参考一系列权威部门的数据资料。不过世界是奇妙的,变幻莫测的,它每时每刻都在变化,而始终紧跟着这些变化将是一个永远止境的努力奋斗的过程。本文译自 bbc,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞