@ 2012.11.24 , 19:39

火星探测小组对外宣称,即将公布一则重大发现

[-]

火星科学实验研究组最近对外宣称,有重要的发现将被公之于众。但是,和其他态度严谨的科学家一样,他们在最终确认之前将会再次核实实验结果。在《NPR今日》节目的一段访谈当中,火星实验室首席研究员 John Grotzinger 说,最近,一个火星土壤分析展现了某些“震惊整个宇宙”的东西。

“这些数据将会被载入史册!”他说。那么,这会是什么呢?

火星土壤样本实验主要被用于研究火星土壤及大气的化学元素及及同位素的组成。详细地说,就是寻找对于火星生命存在至关重要的有机物。据我们所知,有机物是生命存在的必要条件;但是,存在有机物并不意味着存在生命。火星土壤实验相较之前的实验检测范围更广。

迄今为止,这个研究小组已经在盖里陨石坑发现了大量的液态水。

[-]

正如NPR 记者在他的报告中写道:“他们从一个火星土壤探测器中得到了惊人的新发现。一方面,他们很想说发现了什么,但是另一方面,为了避免误差和环境原因,他们还得继续更多的实验。”

由于先前在火星上探测甲烷实验带来的经验,小组对待实验结果特别谨慎。此前,火星土壤探测器在检测甲烷时得到了一组看似令人兴奋地数据。结果,他们只是在检测一些从佛罗里达带到遥远火星的气体。在运载飞船准备发射期间,有气体泄露进了可调谐激光光谱仪。如此坑爹!

现在,很多人应该在思考火星上是否真的存在生命,无论是从前还是现在。在将结果公之于众之前,研究者们还是要吊吊观众们的胃口啊。

io9 观众们对发现的猜测:

1. 没上保险的枪支、处方药、家庭清洁用品、床上用品(咳咳)、滥用酒精的产物......
2. (吐槽林肯尸体一事,官方说法是林肯尸体已经被完好的保存起来,但是很多公众仍然不相信)他们发现了一具尸体,很像林肯,但是这只是一个打扮的像林肯的人!于是他们就将目光转移到岩石,岩石当中居然发现了赤铁矿!

本文译自 : io9,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞