@ 2012.11.24 , 12:20

在独立将近200年后墨西哥打算改名

不知道大家对墨西哥了解多少,不过有一点大家可能并不是那么清楚,那就是墨西哥其实不叫墨西哥,或者说在正式官方的称呼上并不是“墨西哥「mexico」”。自从1821年从西班牙手里独立后,墨西哥就一直叫做“墨西哥合众国「united Mexican states」”。不过有一个事实就是这个官方称呼只有在外交仪式或者一些国际官方文件中才会被使用,而在绝大部分时间全世界只知道这个国家叫做墨西哥。基于此现任墨西哥总统 Felipe Calderon 周四向墨西哥国会提出希望立法将墨西哥官方名称就改为简单的“墨西哥「mexico」”。

[-]

Calderon 一直以保守著称,最著名或许就是其对贩毒以及有组织犯罪的打击了,而这或许是他在任内做的最后一项事了在今年七月已经选出 Enrique Pena Nieto 作为墨西哥的新一任总统将在12月1日正式交接。
而新的墨西哥国会是否会对 Calderon 的立法要求迅速做出要求还不得为之,因为当前还有很多诸如安全以及经济等更为紧迫而严峻的问题。

在周四递交给国会时 Calderon 指出自从1824年正式成立联邦共和国后该名字就使用至今,当时为了效仿美国争取独立和自由。而现在到了恢复我们简单而又美丽“墨西哥”名字的时候了。这个名字我们在唱歌交谈中一直使用,在全世界都代表着我们,我们以它自豪。本文译自 cnn,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞