@ 2012.11.24 , 11:35

无厘头研究:夏天出生的孩子数学较差

最近一项研究显示——在夏季出生的孩子可能会在数学能力方面比同龄的孩子落后。数据显示,在五月和八月间出生的孩子可能需要更多的数学训练。

[-]

这份由 Every Child a Chance Trust 机构进行的研究,共收集了47237份年龄在6到7岁儿童的计算能力数据,而这些儿童正是在班级里数学能力较差的那一批孩子。根据这些数据得出的结论是,夏季出生的孩子平均比同龄人在数学方面的能力落后将近13个月。同时,研究还发现夏季出生的孩子可能更不愿意上学,并且自尊心较低,也比较难被顶尖大学录取。而这些数学能力落后的孩子中,更多的为男孩子,或者有特殊教育、以英语为外语和为有少数民族的背景。

然而不用担心的是,只要进行适当的学习训练,这些孩子还是可以跟上学习进度,跟同龄人无异。研究显示,经过3.7个月的集中训练,这些孩子的数学能力达到了15.7个月的普通学习效果。除此之外,进行2人或3人间团队学习的孩子获得的学习效果跟与老师进行一对一学习的孩子是一样的。

最终,这些曾经数学能力较差的孩子有将近四分之三在后来通过了预期的考试。但好景不长,在之后更高级的考试中他们并没有任何长进。

为此,一些大学和机构也为帮助这些孩子开发了相应的程序,并向学校和老师提供帮助。Every Child A Chance Trust 机构的□□ John Griffith-Jones 表示:“这些社会的帮助和举措十分好,对缩短天才学生和能力有限学生之间的距离起到了很大的作用。”本文译自 dailymail,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞