@ 2012.11.24 , 11:49

专利战何时了:三星指控苹果的 iPad mini 八项侵权

[-]

韩国电子巨头三星公司已向美国法院提交文件称: iPad mini 侵犯其八项专利,随后又继续针对苹果近期发布的新品,包括第四代 iPad 和 第五代 iPod touch。根据三星公司给出的证词,均被指侵犯了 UMTS (通用移动通信系统)无线技术和一系列用于 Wi-Fi 版或 4G 版 iPad mini 的“功能专利”,这样看来苹果公司没有哪件设备不侵权了吧。

各大电子巨头们纷纷参与专利战,试图扼杀对头公司的新产品于摇篮中,于是都拿出了同样的大规模杀伤性武器——指控侵权。

上周,苹果方面就谷歌最新操作系统Android 4.2,提出控告并取得完满胜利。

[-]

周三时三星公司也取得了一个小胜利,法官要求苹果公司披露与HTC签署的专利许可协议的财务细节。该月早期,苹果与HTC签署了一项10年的专利协议,但此项协议的细节并未公开。虽然法院方面督促苹果公司要“毫不延迟”的提交协议全本,但是这在律师眼中只是空头指令罢了,这意味着苹果公司将死不松口。

三星公司甚至笃定苹果与HTC签署的协议中覆盖了与苹果相同的专利,也就是说,HTC也侵权了。

据推测,HTC公司已同意向苹果公司支付每个售出手机8美元的费用,但这一猜测很快被公司首席执行给否决了。

在全球智能手机专利战中,苹果和HTC率先妥协矛盾达成一致,这在一定程度上可以减少同行间的挤兑以及将精力放在更重要的事情上。

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2237459/Apples-iPad-mini-infringes-8-patents-Samsung-launches-latest-volley.html

# 双方专利战回顾:
三星要求鉴定新版 iphone 和 ipad, 以免再惹官司
IT 伤不起:澳大利亚推翻了Apple 要求禁止Samsung Galaxy Tab 的诉讼
英国法院责令苹果宣布三星平板没有抄袭iPad
IT 伤不起:三星Galaxy Tab 7.7 全欧盟败诉
综合报道:三星输了,苹果□□,微软笑了。(附煎蛋er手机调查)
世纪审判,三星在日本赢了苹果
apple战三星最新战报:盖世2,3,note(i9100,i9300,i9220)皆中枪
苹果被要求公开致歉
苹果被迫致歉后续:苹果网站刊登致歉书


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞