@ 2012.11.24 , 22:22

为了躲避监管,制造商推出“彩色磁铁”

[-]

不知道你有没有听过CPSC(消费产品安全委员会)最近的一条禁令——禁止销售小型强磁铁。这不是因为委员会蛋疼,而是最近发生了多起孩童吃磁铁企图把自己变成万磁王最后被送进医院做手术的案件。但是,如Zen Magnets 和Buckyballs这样的公司仍然可以向个人零售磁铁。

CPSC最近正在努力禁止同时销售一系列强磁性磁铁。为此,Zen Magnets 推出了一些新款产品——用外表为彩色聚合物包装的磁铁,并将其单独销售。外表变了,但是磁铁还是磁铁,价格亦仅有10美分,普通顾客仍可以放开地买。同时,如果刚好买到216个,这家公司还会附送一个滑动打开式的盒子以盛下些磁铁。

Zen Magnets的这种举措就像一家公司为了逃避空白媒体税(任何企业销售可录制储存音频、视频等媒体的空白介质均需要交税。税收旨在为唱片业和其他一些文化产业提供因盗版横行造成的损失的补偿。详见维基百科链接),在销售有关产品时先录制一段人耳几乎听不到的声音——从技术角度来说,他们并不在卖空白媒体产品,这样就能逃避这项税务。但是,CPSC亦有可能改变原先的用词,从而完全禁止这类磁铁的销售。总的来说,假如这事成真,那在美国甚至不能合法地购买一个家用的磁铁飞镖了。

# 小寒 update:法律禁止的是销售一组磁铁collection,但如果磁铁单个买是可以的。 所以他们出了小包装的彩色磁铁单独卖,但顾客想买多少小包都可以。然后厂家还说,如果你不小心正好买了216颗,就送一个用于collect的盒子。所以等于还是卖了collection,只不过是一组分成n小包来卖

本文译自 : Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞