@ 2012.11.23 , 17:39

中国将在3个月内建成世界最高楼[最新消息]

# 注:这篇我们在6月份报道过:中国将在3个月内建成世界最高楼。当时说在11月开工明年1月完工。现在这篇又把工期改到12月底到明年4月前了。

继央视“大裤衩”,苏州“秋裤”,抚顺“生命之环”之后,国内又要建世界第一高楼了。在几个月前就有部分第一高楼的传闻,就像7个月完工,2个月完工这样,众说纷纭,而此次的版本是——完工时间只需3个月。

据业内一知情建筑公司称,将在湖南长沙建世界第一摩天大楼“天空之城”(Sky City),天空之城有220层高,总高度达838米。一旦大楼建成,便可容纳17,400人,楼内公共设施齐全,例如酒店,医院,学校,办公场所等等,当然还缺不了一个强有力的电梯设施。

[-]
湖南长沙将建成世界第一摩天大楼,仅仅只需三个月

相比而言,在未来的第一高楼面前迪拜第一高楼Burj Khalifa略显无力,建成后的“天空之城”比迪拜塔高10米,比西欧第一高楼The Shard高出530米,将意味着世界高楼的前9位都在亚洲落户。

最令人震惊的是,此项目建设由中国远大可建公司(Broad Group)负责,称仅需90天方可建成。这就意味着一天建五楼,公司发言人说道,大楼建设是采用最革命的方法建造以节约工期,那这仅仅90天建成的大楼能住人么?公司发言人补充道,这样的建筑可以抵挡里氏9.0级地震的侵袭。这与这家公司去年称在15天内建30层楼的目标竟然惊人的雷同了。

[-]
大楼效果图

“天空之城”的施工材料将用到20万吨钢材,项目建筑面积达100万平方米,一旦建成将会成为一个巨大的空中城镇,能提供超过5000个住房,至少容纳17400人,也囊括了能住1000人的酒店,拥有5所学校,完善的医疗设施以及大规模的办公空间。预计斥资4亿英镑,远不及迪拜塔的9.4亿英镑,Broad公司仍在等待中国政府的最终决议,公司方面希望于12月底项目可以落实下来并于次年4月前完工。

世界上最高摩天大楼前五:

一、迪拜塔。迪拜,阿联酋,163层总高828米
二、麦加皇家钟塔饭店。麦加,沙特阿拉伯,120层总高600米
三、台北101大楼。台北,□□,101层总高509米
四、上海环球金融中心。上海,中国,101层总高492米
五、国际贸易中心。香港,中国,118层总高484米

本文译自 dailymail,由译者 傲娇的小笔笔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞