@ 2012.11.23 , 09:38

视觉标尺测量免除你网购服装的烦恼

[-]

网购虽然使得买衣服更加便利,但是对于尺寸的拿捏还是困绕着消费者。这导致经常出现退还货,投诉的事件,浪费了社会资源。来自伦敦时装学院携手萨利大学以及一些专家正着手一项研究,希望通过家用3D成像解决网购买衣难的难题。

课题的名字叫做“网购专用身材识别系统”。首先,你要将研发小组开发的软件安装进你的电脑,并输入买家的身高。之后通过网络摄像头或者智能手机,拍摄自己的全身照(需要你只穿内衣内裤,不穿效果更佳)。软件会对照片进行分析并得出相关的测量数据。而照片只会保存在本地,所以不用担心它们会流入网络。

项目组坚信,一旦这个系统问世,网购达人就能在各大服装品牌网店和各大网络购物平台购买到称心如意的服装。

“这款系统对于服装行业和消费者来说,其潜在价值是巨大的,” 来自伦敦时尚学院的 Philip Delamore 如是说。“如今,很多网络买家会坐在电脑前对着同款衣服的2,3个尺码而愁上半天,最终要么选错尺码,要么放弃这次购买。”

系统还未最终成型,但是开发团队透露,该系统其实是基于 EA 公司推出的《模拟人生》的仿真引擎。开发团队力求在两年内实现该项技术。

这项研究得到了英国工程和物理科学研究委员会560000美金的资助。而来自 Fits.me 和 Verisize 的团队也在研究类似的课题。本文译自 gizmag,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞