@ 2012.11.23 , 12:21

芬兰一户人家因9岁小女孩因非法下载了一首歌曲遭到警方突击检查并被没收电脑

我们都知道网络版权问题至关重要,不过下面这件事似乎有点过头了。芬兰一名9岁的小女孩由于在海盗湾网站上非法下载了一首歌曲,警方突袭她家并没收了她的小熊维尼的笔记本电脑。

[-]

事情发生在今年春天,这对父母被告知他们的网络下载了盗版文件。他们的女儿在海盗湾网站上搜索并下载了一首歌曲试听,随即便买了一张唱片。而这个家庭却被告知要缴纳600欧元的罚款并签署一份保密协议,这么无理的要求显然被直接拒绝了。本周二警方突袭这户人家收走了他们9岁女儿的小熊维尼的笔记本电脑。

[-]

该歌曲的演唱者 Chisu 发布声明称她并不想跟任何人收费,发了这件事她感到很抱歉,甚至她还提供一个链接给歌迷们免费试听,不过这丝毫木有对当地反盗版组织 CIAPC 产生任何影响。

如果这件事发生在德国那就啥事都木有了,因为父母不需要为小孩的网上侵权行为负责,然而在芬兰则不一样了。不过被指控的小女孩仅仅是因为下载了一首歌就需要警方花费如此气力,确实有点小题大作了。本文译自 geekosystem,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞