@ 2012.11.23 , 20:47

巴黎旧照片

巴黎是一座众所周知的浪漫之都,如今,一系列近百年之久的巴黎照片让人们看到了巴黎不同的一面。

这1914张珍藏在巴黎 Albert Kahn 博物馆里的照片,向人们展示了当年巴黎人日常生活的片段。在这些照片中,还记录了在1915年被毁坏的著名景点——红磨坊。除此之外,人们还可以看到由妮可·基德曼和伊万·麦克格雷格主演的好莱坞电影的经典场景。而巴黎的老电影院Aubert Palace,也被摄影机的镜头完整得保存了下来。

其实,还有很多市井生活的场景也被拍了下来,如有张照片记录了一个正在广场上推车的年轻人,还有张照片则记录了在屋外休闲的一家人。另外,你甚至可以看到一个装了木制假肢的士兵,站在一座大炮的边上,眺望着远方。

所有这些照片都来自于巴黎的 Albert Kahn 博物馆,而这座博物馆纪念的人就是 Albert Kahn,他是法国的一位银行家和慈善家。在1909年的时候,Kahn 先生决定要收集一系列关于巴黎的影像作品,由此便开始记录了这些一个世纪的回忆。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

他曾将这些摄影作品输送到世界上超过50个国家进行展览,同世界各地的人们一同分享历史的瞬间。然而不幸的是,在上世纪前半叶的华尔街金融风暴中,Kahn 热爱的事业不得不因为资金的流失而终止于1931年。

如今,人们可以到由他故居改建的Albert Kahn Museum去欣赏他7万2千份遗作,其中便包括这组关于爱之城——巴黎的照片。而Kahn的作品和他的事迹也早就被BBC制作成纪录片在2009年发行。本文译自 dailymail,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞