@ 2012.11.23 , 18:24

历史数据证明:哥哥姐姐毁一生

[-]
#我发誓我从来没有按照上面这张图的方式对待过我弟

作为一个孩子,有哥哥姐姐既是福分,也可能很悲剧。一切都取决于兄弟姐妹们在一起的时间、月相或者他们所处的生理周期。那么,对于这个人的一生来说,这事是好是坏?还是来看看数据吧。

根据刊载在英国《皇家学会学报B》中的一个科研报告,研究者对于保存在芬兰 Lutheran 教堂的巨量个人纪录(保存的目的是为了某些税务上的原因),包括所有出生、婚姻状况和死亡等等做出了统计,并挑选出了有亲兄姐的个体,以研究这种亲戚关系是如何影响他们生活的。

研究中,首先被发现的是拥有哥哥姐姐的个体性成熟更早。研究者认为这可能是由于兄长和姐姐主持家务更多一些,为家庭带来更多劳动力。奇怪的是,在这方面,有个哥哥对弟弟妹妹都有利,而有姐姐只会对弟弟产生有利影响:

这可能是由于不同性别在家庭扮演的角色不同,从而在性成熟方面起到互助或是竞争的作用。所有的被研究者在家庭中至少生活到青少年时期,并参与了不同的家庭工作。男孩通常在家庭农场的工作,他们的参与为家庭带来了更多的资源,而弟弟妹妹们则能从中获益。相比之下,姐姐们更倾向于帮助男性,在家中他们对弟弟们的关怀更多.

但是,一旦他们成年,情况就会有所转变。具有同性手足的个体结婚率更低,后代更少,且通常晚婚晚育。研究将此结果归因于继承权方面的问题——通常,兄长们继承了家庭的一切。但是,请注意——数据是100-200年前的数据了!

那么,对于人的一生来说意味着什么呢?研究着说:

总体而言,同性兄长/姐姐会使个体的生活状况下降。

所以,如果你有哥哥姐姐,并且你现在生活状况很差,赖他们去吧。但是,还得谢谢他们在孩童时期对你的帮助。

#作为一个哥哥我表示压力很大。

本文译自 : io9,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (3)

24H最赞