@ 2012.11.23 , 10:32

国内观光:公路正中央,霸气钉子户

在浙江温岭,Luo Baogen和他的妻子一直坚守着自己的这栋半拆毁的独立小楼。这幢5层小楼孤零零地伫立在当地的一条公路的正中央。老两口因为对政府所提供的拆迁补偿金额相当不满,补偿金额根本就够不上重建的资金,所以坚决不愿搬家。以至于现在公路建好后,这栋独楼就矗立在中央显得十分突兀。据当地媒体报道,为了保证这栋楼的安全,隔壁的两家并没有拆全,但是邻居们早已人去楼空了。

[-]

在中国,拒绝搬家的房屋业主被称为“钉子户”(Nail Householders),比喻这些人就像难以被铁锤拔出的钉在木头上的钉子。 [ via dailymail ]

[-]

[-]

[-]

#原文中有“stubborn”一词,不过小编思考良久,无法决定到底是应该翻成“顽强”还是“顽固”。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (12)

24H最赞