@ 2012.11.23 , 20:51

国内观光:“棺材”疗法

雅加达人民“卧轨”接受电流治病,泰国“蛆疗法”,以色列“蛇按摩”,这些奇葩的治病方法跟中国这项相比,简直弱爆了!

近日一项特殊的“棺材”疗法在沈阳一家心理治疗所里率先实施,人们躺在封闭的棺材里接受治疗,据说这种疗法可以治疗心理疾病和舒缓压力。《沈阳晚报》报道:已有超过一千个病人在医生的帮助下经历过 “重生”。心理治疗所的医生Tang Yulong说道:“这种详装死亡的疗法可以帮助有心理疾病的病人缓解心理压力。”患者先进入一个只有5平方米的“死亡体验室”,写下他们的临终遗言,静静的躺在棺材里等待棺材盖合上。为了使“死亡”经历更加逼真,“死者”可以听到屋内为他们而奏的死亡挽歌。5分钟的“宁祥时光”一过,当一声婴儿的啼哭声打破死寂,医生打开棺材的同时伴有欢快愉悦的音乐响起。这种“重生”的经历会给人们带一个全新的人生观。

[-]
“死亡体验室”全景

[-]

体验者黄先生说:“我活了35年了,这些年来我只是不断追求世俗的需求,例如金钱和地位,然而,经历过此项特殊疗法后,我才发现自己需要的并不是房子,而是家。”黄先生是位成功的经理,但他曾迫于精神压力有过4次自杀想法,但是都被家人和同事制止了。如今,接受疗法后,他主动要求降职并且投身于众多慈善机构当中,试图帮助更多不幸的人。医生Tang说:“此项疗法只是利用了一些心理学上的理论建议进行治疗,然而这不意味着这适合所有人群,我们只能接受适合人群进行治疗。”本文译自 Oddity Central,由译者 傲娇的小笔笔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞