@ 2012.11.22 , 21:20

最让人高兴的十件事

1.夸奖
根据著名软饮料品牌 Appletiser 一项调查显示,得到夸奖会让超过41%的女性有一个好心情,而这也让夸奖超过巧克力和□□成为最靠谱的快乐之源。而另一项研究调查表明,夸奖比□□,金钱以及喝酒更能让大学生们快乐。所以在我们快乐之源排行榜中把夸奖赞美放到了第一位。

[-]

2.性
一项由新西兰坎特伯雷大学 Carsten Grimm 进行的最新研究表明,让人们感到最幸福的事物是□□,研究主要的使用方式就是发送信息。而去年的一项类似的调查报告也有相似的结果。

[-]

3.巧克力
在情绪调节方面巧克力是不是比□□更有效是一项困扰人们许久的问题。在2011年的一项调查中发现当巧克力与□□只能选择一个时,女性更倾向与选择□□。然而另一项研究却发现与□□相比有52%的女性选择用巧克力“治愈自己”。而在第三项调查中发现,39%的单身女性另可一年没有□□也不愿意放弃自己最喜欢的食物。究竟是巧克力还是□□呢,我们觉得双方打平。

[-]

4.喝酒
很多研究都表明,喝酒能给人开来快乐。而在此前 Grimm 的研究中也发现,喝酒是紧随着□□之后的第二大让你开心的事。而在另外一项研究中,大学生们发现喝酒者往往比不沾酒的人更开心。而且那些不喝酒的同志往往更容易得抑郁症。

[-]

5.朋友
“社交”在 Grimm 中研究中排在了第七位,拥有较广的交际圈的人往往更开心。警告:与朋友伙伴们通过 Facebook 联系只会让你更不开心,表面上看上去很快乐,内地里还有有种失败者的孤独感。同样的在 Grimm 的研究中,Facebook 也是最让人不开心的事物之一。

[-]

6.金钱
某研究表明,金钱略逊于性也是快乐的源泉。一周一次□□比一月一次更快乐,而这与轻轻松松一年挣5W刀外快一样快乐。然而每年挣7.5W刀或者以上会对自己的生活更加的开心满意(而上述的外快没有次效果)。某千万富翁曾说,财富让他拥有更好的□□,而性则让他快乐,所以其实钱也可以排到第二位。

7.运动
一项与 Grimm 类似的研究发现运动能让人更开心,当然床上运动的话就更开心了。

[-]

8.宗教信仰
最近的研究表明宗教信仰在一些甚至温饱等都很难保证的欠发达地区能让人快乐。而在一些发达国家,宗教信仰则不怎么让人高兴了。

[-]

9.购物
2011年的一项调查中发现,买东西能让人更加开心并且负面的一些影响也比较少。不过你买的东西越多,你的钱就越少,然后你的□□就不那么和谐了,所以也会让你不开心了。

[-]

10.照顾小孩
Grimm 发现照看小孩能让人更高兴,也是他的排行榜中第五大让人开心的事。不过一些研究也表明,有小孩会带来很多烦扰,她们觉得小孩仅仅比家务事,工作等等稍微好点。而且有小孩也就意味着你存的钱就变少了,然后性啊,巧克力呀啥的也就变少了。本文译自 buzzfeed,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (55)

24H最赞